Silverfort. Двухфакторная аутентификация Россия Казахстан Беларусь

Сравнение МФА-решений. Чем Silverfort лучше Cisco Duo, RSA, Gemalto, Fortinet, Аладдин и прочих традиционных систем?

Нам часто задают вопрос «Чем Silverfort лучше Duo, Gemalto, Индид, Аладдин и других традиционных MFA-систем? Каковы отличия и преимущества?»

Silverfort действительно кардинально отличается от прочих систем за счет своей уникальной архитектуры, которая дает продукту важные преимущества и особенности. Мы рекомендуем прочитать обзор на русском языке «Двухфакторная аутентификация Silverfort. Обзор решения и сравнение с аналогами» (PDF, русский язык, 13 страниц), который детально описывает архитектуру и принципы работы Silverfort, и содержит подробное сравнение с традиционными подходами к многофакторный аутентификации.

Детальный разбор недостатков традиционных МФА-решений, архитектуры Silverfort и демонстрация продукта также доступны в записи нашего вебинара.

Наконец, для быстрого наглядного сравнения мы также подготовили таблицу ниже. Вы можете изучить ее онлайн или скачать в формате PDF.

Сравнение МФА-решений

ХарактеристикаТрадиционные МФА
Cisco Duo, RSA, Thales / Gemalto, Fortinet, Индид и т.п.
Silverfort
АрхитектураТребует установки агента, прокси или интеграции с каждой отдельной защищаемой машиной.
Если агент удален – защиты нет
Легкое внедрение без агентов и прокси. Постоянная непрерывная защита, которую нельзя обойти
Защита протоколов интерактивного входа (RDP и аналоги)Да, если существует агент или интеграцияДа
Защита всех других протоколов (более 100 для Windows, в том числе протоколы командной строки psexec / smb, wmi, powershell, которые обычно и используются злоумышленниками)НетДа
Защита систем и устройств, на которые нельзя установить агент (IoT / OT, гипервизоры, legacy, file shares, самописное ПО и пр.)НетДа
Защита сервисных УЗНетДа
Мониторинг и анализ всех попыток аутентификации и доступа ко всем ресурсам во всех средах организацииНетДа
Адаптивная политика МФА на основе AI, уровня риска , без закидывания пользователей постоянными запросами на второй факторНетДа
Выявление и блокирование атак на УЗ (аномалии, брутфорс, криптолокеры, нацеленные хакеры и пр.)НетДа
Единая система аутентификации для всех кейсов (VPN, Windows, Linux, облака, веб и пр.)НетДа
Простота лицензирования, отсутствие множества модулей для разных протоколовНетДа

Я уже использую одно из указанных решений. Должен ли я отказаться от него при переходе на Silverfort?

Нет, это не требуется. Многие заказчики до покупки Silverfort уже использовали МФА и благодаря Silverfort смогли усилить защиту существующих систем и распространить МФА на ранее незащищенные платформы.

При этом Silverfort позволяет объединять имеющиеся средства защиты учетных данных и использовать существующие аутентификаторы, такие как Cisco Duo, Okta, RSA, Microsoft Authenticator, Google Authenticator, Yubikey, что позволяет заказчикам сохранить инвестиции в эти продукты.

Закажите демо Silverfort

Готовы узнать больше? Закажите консультацию и демонстрацию решения Silverfort.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/