Антифишинг

Насколько сотрудники компаний России и СНГ подвержены кибератакам? Исследование Антифишинга

Компания Антифишинг, специализирующаяся на решении проблем человеческого фактора в информационной̆ безопасности, аносировала доступность Годового отчета о защищенности сотрудников за 2020 год.

Скачайте годовой отчет Антифишинга о защищенности сотрудников

Отчет основан на анализе активности 20.000 человек из 48 компаний России и СНГ, которые сотрудничают с Антифишингом. В рамках своей деятельности по обучению сотрудников и тренировки навыков защиты от нацеленных атак Антифишинг собирает статистику по успешности тренингов, действиям сотрудников во время имитированных атак и наличию программных уязвимостей, которые могут способствовать успеху реальной цифровой атаки. Эти данные и легли в основу 49-страничного отчета.

Небезопасные действия людей, так называемый человеческий фактор — одна из главных проблем современной информационной безопасности. Применяя техники социальной инженерии, мошенники успешно атакуют и организации, и обычных людей. В первом подобном отчете эксперты компании Антифишинг постарались оценить, что делает сотрудников наиболее уязвимыми к атакам методами социальной инженерии, а также показали, какие меры и в какой степени позволяют снизить риски таких атак для организаций и обычных людей.

Закажите полную версию отчета по этой ссылке.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/