Silverfort. Двухфакторная аутентификация Россия Казахстан Беларусь

Адаптивная двухфакторная аутентификация. Как преодолеть сложности без снижения удобства для пользователей

Согласно данным компании Verizon, в 81% случаев компрометации данных возникают из-за украденных или ненадежных паролей. Уже давно известны как риски, связанные с аутентификацией по паролю, так и решение этой проблемы — многофакторная аутентификация (МФА). МФА эффективно обеспечивает безопасность, однако если пользователи вынуждены проходить ее слишком часто, это может негативно сказаться на продуктивности и удобстве работы для пользователя. 

Адаптивная аутентификация решает эту проблему, требуя прохождения МФА только у пользователей с высоким уровнем риска. Для этого система непрерывно анализирует уровень риска и доверия, по которому определяет, можно ли предоставить пользователю доступ к ресурсу или необходимо запросить дополнительный фактор.

В последние годы популярность адаптивной аутентификации растет, и многие вендоры МФА стали предлагать свои продукты в этом сегменте. Однако большая их часть была разработана как точечные решения для защиты отдельных систем, что ограничивает анализ рисков и позволяет охватить лишь незначительную часть действий пользователей. Такие решения неспособны защищать все разнообразие объектов, которые сегодня присутствуют во многих организациях: устройства, приложения, серверы, инфраструктура, данные, облачные ресурсы, устройства IoT.

Непрерывный анализ уровня риска и доверия Silverfort для каждого запроса доступа

Решение Silverfort реализует адаптивную аутентификацию во всех корпоративных сетях и облачных средах в рамках единой платформы без программных агентов и линейных прокси. Более подробно о механизмах работы Silverfort и сравнении решения с другими средствами адаптивной двухфакторной аутентификации вы можете узнать в обзоре «Двухфакторная аутентификация без агентов и прокси. Сравнение решений».

В этом обзоре рассматриваются преимущества и сложности адаптивной аутентификации, технические детали механизма Silverfort для комплексного анализа рисков и уникальные преимущества безагентной платформы аутентификации нового поколения от Silverfort.

Чтобы увидеть Silverfort в действии, закажите демо по этой ссылке.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/